
Kuala Pembuang, helloborneo.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan, Masfuatun mengatakan pengembangan pariwisata dan sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kabupaten Seruyan, diharapkan harus saling mendukung.
“Kedua sektor ini perlu di kembangkan secara maksimal, termasuk dalam hal promosi agar bisa di kenal secara luas dan dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung,“ katanya, Kamis (9/3/2023)
Lebih lanjut disampaikan, dalam era digitalisasi saat ini, dengan mudah melakukan berbagai promosi potensi-potensi yang dimiliki daerah, termasuk tempat wisata dan produk UMKM.
“Era digitalisasi saat ini, harus kita manfaatkan dengan sebaik baiknya, guna mendukung promosi wisata maupun promosi produk unggulan UMKM kita,“ ungkapnya.
Lanjutnya, dengan promosi secara luas, wisata di Kabupaten Seruyan, akan di kenal secara luas, dan secara tidak langsung akan mendatangkan wisatawan berkunjung.
“Ketika wisatawan datang, secara otomatis akan mencari oleh-oleh khas Seruyan, sehingga sektor UMKM juga akan terbantu dengan peningkatan kunjungan dan pada gilirannya ekonomi masyarakat akan terangkat,” tandasnya. (ip/log)
















