Makmur Marbun Hadiri Malam Ramah Tamah Bapemperda DPRD Seluruh Indonesia Tahun 2024

Pj Bupati PPU, Makmur Marbun dalam acara Malam Ramah Tamah Bapemperda DPRD Seluruh Indonesia Tahun 2024. (Ist)
Pj Bupati PPU, Makmur Marbun dalam acara Malam Ramah Tamah Bapemperda DPRD Seluruh Indonesia Tahun 2024. (Ist)

Berau, helloborneo.com – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Makmur Marbun sekaligus Direktur Produk Hukum Daerah (PHD) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menyampaikan ucapan “Selamat Datang dan Terima Kasih” kepada para peserta Rakornas Bapemperda Se-Indonesia Tahun 2024 yang dilangsungkan di Ballroom SM Tower Berau, Kabupaten Berau, Senin malam (22/07/2024)

Menurut Marbun, jamuan makan malam ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi Nasional Bapemperda DPRD Seluruh Indonesia Tahun 2024. Rakornas ini juga merupakan agenda ketiga yang telah dilaksanakan oleh Direktorat Produk Hukum Daerah, Direktorat Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri. 

“Rakornas Bapemperda DPRD Seluruh Indonesia Tahun 2024 dapat terselenggara berkat kerja sama antara Kemendagri, Pemprov Kaltim, dan Pemerintah Kabupaten Berau,” ungkap Marbun.

Sebelumnya, Rakornas Bapemperda DPRD Seluruh Indonesia Tahun 2022 dilaksanakan di Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, dan Rakornas Bapemperda DPRD Seluruh Indonesia Tahun 2023 di Provinsi Bangka Belitung.

“Rakornas ini merupakan wujud sinergitas antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam rangka menyongsong Indonesia Emas Tahun 2045, sesuai dengan tema Rapat Koordinasi Nasional Bapemperda DPRD Seluruh Indonesia Tahun 2024, yaitu ‘Penguatan Produk Hukum Daerah Menuju Indonesia Emas’,” tutur Makmur.

Rakor yang digelar pada 22-24 Juli 2024 ini menghadirkan beberapa narasumber yang berasal dari unsur pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan akademisi.

“Pembahasan Rakornas Bapemperda Tahun 2024 akan merumuskan beberapa hal, utamanya dalam percepatan dan akeselerasi penyelesaian penyusunan perda dalam mendukung percepatan pembangunan daerah,” ungkap Makmur. 

Sedangkan acara Malam Ramah Tamah Bapemperda Se-Indonesia Tahun 2024 dihadiri oleh Bupati Berau, jajaran DPRD Prov. Kaltim, Ketua DPRD PPU, jajaran anggota DPRD Kabupaten/Kota, Kepala Bapemperda Kabupaten/Kota Se- Indonesia, serta Kepala Bagian Hukum Perwakilan Kabupaten/Kota. (kmf/log)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.