Edy Suratman Yulianto

Penajam, helloborneo.com – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Penajam Paser Utara (PPU), Hartono Basuki, mengungkapkan alasan di balik keputusan partainya memberikan dukungan kepada bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati PPU, Mudyat Noor dan Waris Muin.
Menurut Hartono, koalisi yang mengusung Mudyat Noor-Waris Muin terdiri dari partai-partai yang memiliki basis massa dan struktur organisasi yang kuat. Salah satu partai utama dalam koalisi ini adalah Partai Gerindra, yang dikenal memiliki struktur partai yang matang di PPU.
“Gerindra memiliki struktural yang sangat kuat, ini menjadi salah satu daya gebrak bagi koalisi ini,” jelas Hartono.
Selain Gerindra, Partai Nasdem juga menjadi bagian penting dari koalisi ini, khususnya di wilayah Babulu, yang merupakan salah satu basis massa partai tersebut. Hartono meyakini bahwa dengan kekuatan yang dimiliki oleh Nasdem di Babulu, kolaborasi antar partai dalam koalisi ini akan mampu memenangkan Pilkada PPU yang akan datang.
“Saya yakin kalau ini berkolaborasi akan mampu memenangkan kontestasi ini,” tambahnya.
Hartono juga menegaskan bahwa keputusan PDIP untuk mengusung Mudyat Noor-Waris Muin telah melalui kajian yang panjang dan mendalam, dengan mempertimbangkan berbagai aspirasi dari akar rumput yang selama ini telah dibangun oleh PDIP PPU.
“Kami ini memiliki struktur yang mapan hingga akar rumput di semua wilayah, termasuk membangun komunikasi dari pertimbangan tersebut untuk direkomendasikan ke DPD dan DPP,” jelas Hartono, menunjukkan betapa seriusnya PDIP dalam menentukan dukungannya.
Dukungan PDIP terhadap pasangan Mudyat Noor-Waris Muin tidak hanya berdasarkan pertimbangan politik semata, tetapi juga sebagai langkah strategis untuk membangun Penajam Paser Utara menjadi lebih maju dan sejahtera.
Hartono menekankan bahwa PDIP PPU berkomitmen untuk menggerakkan seluruh elemen partai dalam upaya memenangkan pasangan calon ini.
“Kami akan menggerakkan seluruh peserta di lini partai untuk memenangkan pasangan ini, karena kami sudah membangunnya lama, kurang lebih selama 5 tahun,” tandasnya.
Dengan dukungan penuh dari PDIP dan koalisi yang kuat, pasangan Mudyat Noor-Waris Muin semakin optimis dalam menghadapi Pilkada PPU yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024. Dukungan ini diharapkan mampu membawa perubahan positif dan mewujudkan visi pembangunan yang lebih baik bagi masyarakat PPU. (adv/log)