Edy Suratman Yulianto

Penajam, helloborneo.com – Suasana tak biasa terlihat di Mapolres Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Jumat (02/05/2025) lalu. Tanpa pemberitahuan sebelumnya, Bupati Kabupaten PPU, Mudyat Noor bersama jajaran tiba-tiba mendatangi markas kepolisian tersebut. Kedatangan mereka ternyata membawa kejutan spesial.
Bukan untuk agenda resmi atau urusan kedinasan, melainkan membawa kue ulang tahun dan ucapan selamat untuk Kapolres Kabupaten PPU, AKBP Andreas Alek Danantara. Kejutan sederhana namun hangat itu pun disambut penuh haru dan senyum lebar dari Kapolres.
Dalam rombongan, tampak Wakil Bupati Kabupaten PPU, Abdul Waris Muin dan Sekda Tohar turut hadir mendampingi. Momen singkat itu berlangsung dalam nuansa kekeluargaan, menandakan keakraban dan keharmonisan antara dua institusi penting di daerah.
Acara dimulai dengan penyerahan kue ulang tahun kepada AKBP Andreas, disusul ucapan selamat dan doa bersama. Mudyat Noor menyampaikan harapannya agar sinergi antara Pemkab dan Polres terus terjalin erat demi keamanan dan kenyamanan masyarakat.
“Semoga selalu dalam lindungan Tuhan, diberi kesehatan, serta kelancaran dalam mengemban amanah sebagai penjaga keamanan masyarakat. Sinergi antara pemerintah daerah dan aparat kepolisian akan terus kita rawat bersama,” ujar Mudyat Noor.
Kapolres Andreas terlihat terkejut, namun bahagia. Ia mengaku tidak menyangka akan mendapat perhatian sebesar itu dari para pemimpin daerah. Baginya, kejutan ini menjadi motivasi tersendiri dalam menjalankan tugas.
“Saya benar-benar terharu atas kejutan ini. Terima kasih kepada Bupati dan jajaran. Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat PPU,” ucapnya.
Ia juga menambahkan, dukungan dari pemerintah daerah sangat penting bagi kepolisian dalam menjalankan fungsi dan tanggung jawabnya. Sehingga sudah sepatutnya hubungan antar lembaga terus terjalin dengan baik.
“Kami merasa tidak sendiri. Dengan dukungan ini, kami semakin optimistis menjaga kondusifitas daerah,” tambah Andreas. (adv/kmf/log)
















