AH Ari B

Pelaksana Tugas Sekretaris Kabupaten Penajam Paser Utara, Tohar (AH Ari B – Hello Borneo)..
Penajam, helloborneo.com – Pelaksana Tugas Sekretaris Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Tohar menyatakan mendukung verifikasi berkas tenaga honorer kategori dua yang telah dinyatakan lulus tes calon pegawai negeri sipil atau CPNS pada 2013 melibatkan pihak kepolisian.
“Saya dukung upaya Badan Kepegawaian Daerah melakukan verifikasi berkas honorer K2 yang dinyatakan lulus CPNS 2013 libatkan kepolisian setempat, sebelum mendapatkan NIP (nomor induk pegawai),” kata Tohar saat dihubungi helloborneo.com di Penajam, Jumat.
Untuk menghindari terjadinya permasalahan setelah pengangkatan tenaga honorer K2 yang telah dinyatakan lulus CPNS 2013 tersebut lanjut Tohar, BKD Kabupaten Penajam Paser Utara, melakukan kembali verifikasi ulang terhadap berkas honorer K2 tersebut.
“Pemeriksaan kembali berkas masing-masing honorer K2 itu dilakukan bersama pihak kepolisian sebagai pengawas,” ujarnya.
Namun dengan dilakukannya kembali verifikasi tersebut menurut Tohar, berakibat pada penundaan pemberian SK (surat keputusan) pengangkatan dan NIP kepada 42 honorer K2 yang dinyatakan lulus CPNS 2013 tersebut.
Ia berharap, permasalahan tersebut cepat selesai, karena hingga saat ini belum ada kepastian pengangkatan tenaga honorer K2 yang telah dinyatakan lulus CPNS 2013 tersebut.
Sebelumnya sejumlah tenaga honorer K2 yang telah dinyatakan lulus CPNS 2013, namun tidak lolos verifikasi berkas melaporkan ke polisi
K2 yang merasa tidak terima dengan keputusan BKD Kabupaten Penajam Paser Utara, melaporkan ada beberapa berkas K2 yang telah dinyatakan lolos verifikasi juga tidak memenuhi persyaratan, sehingga dua orang pegawai BKD saat ini dalam proses pemeriksaan polisi. (adv/bp/*rol)