Arsyad Mustar
Bontang, helloborneo.com – Wakil Ketua DPRD Bontang, Faisal menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 102 di wilayah Kodim 0908 Bontang.
Menurutnya, Kota Bontang sebagai salah satu tempat pelaksanaan TMMD patut disyukuri, terlebih tahun ini menjadi satu-satunya lokasi digelarnya karya bakti TNI di Kalimantan Timur.
“Alhamdulillah, kegiatannya saya lihat luar biasa dan membantu masyarakat,” kata Faisal kepada kepada wartawan beberapa waktu lalu.
Lanjut Faisal, seluruh program fisik yang dilaksanakan TMMD kali ini cukup sesuai dengan kebutuhan mendesak masyarakat. Seperti pembangunan turap sungai dan peningkatan infrastruktur tempat ibadah.
“Pembangunan turap sungai sangat baik untuk mengurangi dampak banjir. Peningkatan infrastruktur tempat ibadah juga mendesak untuk dilakukan,” ujarnya.
Tak hanya itu, beberapa kegiatan non-fisik juga tak luput dari perhatian politisi partai NasDem ini. Ia menyebut, pengobatan massal, sunatan massal, penyuluhan kesehatan serta beberapa kegiatan penyuluhan terkait meningkatkan wawasan kebangsaan cocok dengan kondisi masyarakat saat ini.
“Semoga program TNI ini berkelanjutan. Membangun itu sangat luar biasa karena TNI lahir dari masyarakat untuk masyarakat juga,” tukasnya. (am/tan)