Edy Suratman Yulianto

Penajam, helloborneo.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) memastikan bahwa kondisi libur lebaran pada tahun 2023 dalam keadaan kondusif.
Untuk mengamankan ketertiban di Kabupaten PPU selama libur Lebaran lalu, beberapa regu Satpol PP Kabupaten PPU diturunkan. Hal ini sebagai langkah preventif dan pengawasan terhadap meningkatnya konsentrasi masyarakat di destinasi wisata.
“Mulai pagi, anggota Satpol-PP ikut melakukan pengamanan bersama personel TNI, Polri, dan Dishub yang berlokasi di beberapa lokasi wisata, salah satunya di Pantai Istana Amal, Kelurahan Penajam,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Satpol-PP Arifin, Senin (1/5/2023).
Patroli pengamanan dan monitoring itu dilakukan dua kali dalam sehari, yaitu pagi hari dan sore hari. Pada jam-jam tersebut, menurutnya, antisipasi terhadap adanya lonjakan dan potensi yang menganggu ketertiban dapat diatasi segera.
“Pada patroli pagi hari masih sepi pengunjung agar aman terkendali. Selanjutnya, anggota kembali melakukan patroli lanjutan di sore hari saat situasi sudah mulai ramai oleh pendatang, memastikan agar masih aman dan terkendali,” ujarnya.
Arifin memastikan situasi keamanan dan ketertiban lingkungan berjalan kondusif seluruhnya. Meski di beberapa titik objek wisata ramai dikunjungi masyarakat lokal dan luar daerah, kondusifitas tetap bisa dijaga dengan baik.
“Anggota Satpol-PP beserta personel lainnya tetap melakukan pengamanan dan secara berkala melaporkannya. Situasi tetap berjalan dengan aman dan kondusif,” pungkasnya. (adv/log)
















