Sunggono Pastikan Realisasi APBD-P 2023 Berjalan Sesuai Waktu

Sekretaris Daerah Kukar Sunggono saat diwawancarai awak media. (Ist)
Sekretaris Daerah Kukar Sunggono saat diwawancarai awak media. (Ist)

Kutai kartanegara, helloborneo.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kukar Sunggono memastikan realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan tahun 2023 akan berjalan sesuai dengan waktunya.

Diketahui APBD-P 2023 Kukar yang telah disepakati antara Pemkab dan DPRD Kukar mencapai Rp 11,8 triliun.

Hingga kini Pemkab Kukar melalui seluruh OPD terkait sedang melakukan belanja terhadap kegiatan-kegiatan yang telah melalui proses lelang.

Dalam proses pelaksanaannya, Sunggono menyebut pihaknya tetap berpedoman pada Dokumen Pelaksanaan Anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah.

Pihaknya juga akan terus melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan program di lapangan.

Ia juga mengatakan, telah merapkan langkah-langkah untuk mengantisipasi kendala-kendala yang mungkin terjadi di lapangan. Seperti mengeluarkan Surat Edaran dan workshop.

“Mudah-mudahan tidak ada masalah, karena di perubahan ini kita fokus kepada semua kegiatan fisik maupun non fisik,” pungkasnya Sunggono. (adv/log)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.