2017, Operasional IPLT Buluminung Sedot Anggaran Rp500 Juta

AH Ari B

 

Kepala Dinas Kebersihan, Pertamanan dan Pemakaman Kabupaten Penajam Paser Utara, Tita Deritayati. (AH Ari B - Hello Borneo)

Kepala Dinas Kebersihan, Pertamanan dan Pemakaman Kabupaten Penajam Paser Utara, Tita Deritayati. (AH Ari B – Hello Borneo)

Penajam, helloborneo.com –  Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan Dan Pemakaman Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Tita Deritayati berharap dukungan panitia anggaran untuk bisa memaksimalkan fasilitas Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Buluminung yang baru saja dilaunching oleh Wakil Bupati PPU Mustaqim MZ, Kamis (08/12).

“Untuk anggaran operasional pengelolaan IPLT tahun 2017 sudah kami usulkan. Mudah-mudahan bisa didukung panitia anggaran. Karena sebagus apapun sarana yang sudah dibangun, kalau tidak dimanfaatkan dengan maksimal tentu manfaatnya kurang baik,” kata Tita kepada helloborneo.com.

Tita menyebutkan dana operasional yang diajukan pihaknya tersebut digunakan untuk Instalasi Pengelolaan Lumpur Tinja di tahun 2017 sebesar Rp500 juta. Dana tersebut antara lain untuk keperluan bahan bakar minyak mobil pengangkut tinja dan gaji para tenaga pengelola di IPLT.

Tita juga berharap dukungan dari pemerintah untuk penambahan armada mobil pengangkut tinja serta peningkatan jalan menuju area Tempat Pembuangan Akhir sampah di kelurahan Buluminung.

“Saat ini baru ada satu unit, untuk bisa melayani seluruh masyarakat di kecamatan Penajam setidaknya kami butuh tambahan satu unit lagi. Kami juga berharap akses jalan yang menuju TPA dapat ditingkatkan, karena selama ini sangat mengganggu kemampuan armada kami,” ungkap Tita. (rol)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.