Makmur Marbun: Idulfitri Momentum Silaturahmi Antar Sesama

Pj Bupati PPU, Makmur Marbun saat Open House Lebaran. (Ist)
Pj Bupati PPU, Makmur Marbun saat Open House Lebaran. (Ist)

Penajam, helloborneo.com – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Makmur Marbun memberikan sambutan di sela-sela pelaksanaan salat Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriyah di Masjid Agung Al-Ikhlas Kilometer 09 Nipah-nipah, Kabupaten PPU, Rabu, (10/4/2024). 

Dalam sambutannya Pj Bupati PPU Makmur Marbun mengatakan momen Idulfitri membawa hikmah yang sangat berarti bagi umat Islam. Pertama, sebagai penguatan pengakuan akan nikmat iman dan Islam yang besar, kedua, mengingatkan akan pentingnya takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan ketiga, Idulfitri menekankan pentingnya menjaga silaturahmi dan memperkuat persaudaraan diantara sesama manusia. 

“Kita harus berusaha saling bersilaturahmi satu sama lain, serta menjaga hubungan yang baik sesuai ajaran Islam. Hal ini akan memperkuat ikatan persaudaraan dan kebersamaan antar sesama manusia, “ kata Makmur Marbun. 

Idulfitri sambung dia, hadir untuk mensucikan hati dan jiwa manusia, sehingga seolah terlahir kembali menjadi insan baru, insan yang suci bersih. 

“Untuk itu di hari yang fitri ,saya mengajak kaum muslimin dan muslimat di Kabupaten PPU untuk menghilangkan segala keburukan, mengikis luka dan kesedihan, membuang kekesalan serta saling memaafkan diantara sesama,” kata Makmur Marbun.

Dari lubuk hati yang paling dalam, tambahnya secara pribadi dan keluarga menyampaikan permohonan maaf lahir bathin kepada seluruh masyarakat PPU atas segala kekhilafan dan kesalahan saya dan keluarga.

“Melalui momen Idulfitri mari kita menyongsong kehidupan baru yang penuh harapan dengan ketakwaan dan keikhlasan lahir batin kepada-Nya. Memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, serta merapatkan barisan dan bergandengan tangan untuk membangun bumi Benuo Taka,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Makmur Marbun juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak, khususnya aparat keamanan yang telah mampu menciptakan suasana yang aman, nyaman dan kondusif selama bulan suci Ramadan, sehingga segenap umat Islam yang berada di Kabupaten PPU dapat melaksanakan ibadah puasa dan merayakan Idulfitri dengan hati yang tenang dan penuh kegembiraan.

“Mari kita satukan niat tulus ikhlas dalam sanubari kita, hilangkan rasa benci, rasa dengki, rasa iri hati, rasa dendam, rasa sombong dan rasa bangga dengan apa yang kita miliki hari ini. Mari kita ganti semua itu dengan rasa kasih sayang dan rasa persaudaraan,” pungkasnya. 

Pada Idulfitri kali ini Makmur Marbun juga menggelar kegiatan open house di rumah jabatan Bupati PPU bagi pejabat dan masyarakat di Kabupaten PPU. (adv/kmf/log)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.