
Penajam, helloborneo.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten PPU, Syahruddin M Noor meminta agar para tenaga medis di Kabupaten PPU selain meningkatkan pelayanan terhadap pasien, mereka juga dituntut untuk terus meningkatkan sumber daya manusia (SDM) nya dan mengikuti perkembangan dunia kedokteran.
“Karena dunia kedokteran selalu berubah-rubah, seiring perkembangan jaman,” katanya.
Ia mengatakan, meski dalam penilaian RSUD RAPB mendapatkan akreditasi paripurna dari komisi akreditasi rumah sakit (KARS), namun pihaknya mengimbau agar para tenaga medis meningkatkan pelayanan terhadap para pasien.
“Kami berharap pihak Pemkab PPU dan RSUD bisa memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masayarakat. Akreditasi ini harus menjadi motivasi terkait pelayanan terhadap pasien,” katanya.
Ia menuturkan, terkait rencana peningkatan sarana dan prasarana pihaknya berharap ada bantuan anggaran baik dari pusat maupun provinsi maupun pemerintah pusat.
Dari Pemerintah Pusat kita berharap karena ini menjadi rumah sakit rujukan dari Kabupaten Paser jadi tak perlu menyebrang ke Kota Balikpapan, maka peran provinsi juga kami perlukan, jadi sangat beralasan kalau provinsi memberikan anggaran yang besar ke RSUD sini.
Ia mengungkapkan, sarana dan prasarana masih belum memadai dan harus ditingkatkan, karena jumlah pasien yang berobat jalan setiap harinya mencapai ratusan orang. (adv/log)

















