Bagus Purwa

Penajam, helloborneo.com – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara, Muhammad Zainal Arifin menilai warga setempat dapat berperan aktif dalam menjalankan makan siang gratis dan kecukupan gizi salah satu program Presiden Prabowo Subianto.
Program makan siang gratis dan kecukupan gizi sangat penting dilakukan secara berkelanjutan, jelas Muhammad Zainal Arifin di Penajam, karena warga dapat berperan aktif dari penyediaan bahan makanan, pengolahan, hingga pendistribusian dalam program tersebut.
“Sehingga program makan siang gratis dan kecukupan gizi dapat dilakukan secara mandiri oleh warga setempat,” tambahnya.
Dengan demikian, lanjut dia, beban anggaran pemerintah dapat ditekan dan warga juga dapat merasakan manfaat langsung dari sisi ekonomi dari program makan siang gratis dan kecukupan gizi
Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara meyakini program makan siang gratis dan kecukupan gizi sangat penting untuk pertumbuhan.anak-anak sebagai generasi penerus.
“Dengan asupan gizi yang cukup, anak-anak akan tumbuh sehat dan cerdas,” ujarnya
Sehingga diharapkan program tersebut dapat menjangkau lebih banyak anak, khususnya usia dini, sekolah dasar, sekolah menengah pertama, dan kelompok masyarakat lainnya yang membutuhkan.
“Pemerintah kabupaten telah lakukan perencanaan yang matang untuk pastikan suksesnya program makan siang gratis dan kecukupan gizi itu pada 2025,” kata Muhammad Zainal Arifin.
Program makan siang gratis dan kecukupan gizi diharapkan dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang optimal bagi warga. (adv/kmf/log)

















