Said Agil Tausiyah Peringati Maulid Nabi di Penajam

Alpian – Humas Setkab Penajam Paser Utara

 

Wakil Bupati Mustaqim MZ (dua dari kiri) bersama Ketua Umum PBNU Said Agil Siradj (dua dari kanan) saat acara peresmian Pondok Pesantren Darus Syafa’ah yang dirangkai dengan peringatanMaulid Nabi (Alpian - Humas Setkab Penajam Paser Utara)

Wakil Bupati Mustaqim MZ (dua dari kiri) bersama Ketua Umum PBNU Said Agil Siradj (dua dari kanan) saat acara peresmian Pondok Pesantren Darus Syafa’ah yang dirangkai dengan peringatanMaulid Nabi (Alpian – Humas Setkab Penajam Paser Utara)

Penajam, helloborneo.com – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Agil Siradj memberikan tausiyah pada pengajian akbar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 Hijriyah di Pondok Pesantren Darus Syafa’ah Kecanatan Babulu, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Selasa (29/12).

Dalam ceramahnya Said Agil Siradj menyatakan, Rasulullah merupakan suri tauladan yang baik, dimana dalam kehidupannya selalu memikirkan keselamatan para ummatnya, terutama selamat dari sifat buruk manusia yang cenderung mendambakan kesenangan dunia secara berlebihan, sementara kematian pasti akan datang.

Said Agil Siradj mengajak untuk selalu meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Dengan iman dan taqwa, manusia akan meraih kesuksesan yang sebenarnya dalam kehidupan, baik di dunia maupun di akherat.

Ayat Allah SWT tambah Said Agil Siradj, sangat tegas memberikan, bahwa tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Baik itu orang kaya atau miskin, berpangkat atau tidak berpangkat dan yang berani atau takut semua akan mati.

“Penting sekali bagi seluruh umat manusia meneladani Rasullah SAW agar selamat di dunia dan di akherat,” katanya.

Sebelum mengisi tausiyah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 Hijriyah , Ketua PBNU Said Agil Siradj terlebih dahulu meresmikan Pondok Pesantren Darus Syafa’ah di Jalan Tambong, Desa Babulu Darat, Kecamatan Babulu, Kabupaten Penajam Paser Utara, dengan menandatangani Prasasti bersama Wakil Bupati Penajam Paser Utara Mustaqim MZ.

Penandatangan Prasasti peresmian Pondok Pesantren Darus Syafa’ah tersebut disaksikan Pelaksana Tugas Sekretariat Kabupaten Penajam Paser Utara Tohar, Ketua Cabang PBNU Penajam Paser Utara Samsul Hadi serta para santri Pondok Pesantren Darus Syafa’ah dan masyarakat.

Selain dihadiri sekitar ribuan warga nahdiyyin, acara peresmian pondok pesantren yang dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi tersebut juga dihadiri anggota DPRD Penajam Paser Utara Syamsuddin Alie dan Anwar Sanusi serta Ketua Kemenag Kabupaten Penajam Paser Utara Hakimin Pattang, Ketua MUI Kabupaten Penajam Paser Utara Rifai Remba.

Kemudian Camat Waru, Camat Babulu, Kepala Desa se-Kecamatan Babulu dan Ketua Kerukunan Antar Umat Beragama Kabupaten Penajam Paser Utara Abdul Gani serta seluruh keluarga besar PBNU Se-Kabupaten Penajam Paser Utara juga hadir pada kegiatan tersebut. (adv/bp/*esa)