Bersamaan Acara Pernikahan, Anggota PPS Dilantik Berbusana Pengantin

Nur Laila, anggota PPS dilantik menggunakan pakaian pengantin. (Ist)
Nur Laila, anggota PPS dilantik menggunakan pakaian pengantin. (Ist)

Balikpapan, helloborneo.com – Kehadiran Nur Laila anggota PPS Manggar, Kecamatan Balikpapan Timur berbeda dengan anggota PPS Lainnya saat dilantik. Hal ini dikarenakan, pelantikan Nur Laila di halaman kantor KPU Balikpapan menggunakan busana pengantin. Sedangkan, rekan-rekan PPS lainya mengenakan  pakaian putih celana hitam dan berpeci.

Menurut Ketua KPU Balikpapan Noor Thoha, pelantikan secara bertahap PPS di halaman kantor KPU Balikpapan kali ini berbeda, pasalnya salah satu anggota PPS yang dilantik menggunakan gaun pengantin.

Karena hampir dalam waktu bersamaan Nur Laila telah melaksanakan resepsi pernikahan. Dan setelah melakukan pernikahan, Laila langsung mengikuti pelantikan PPS.

“Baru kali ini ada anggota PPS yang dilantik mengenakan busana pengantin. Memang kehadiran saat pelantikan itu wajib, makanya saudari Nur Laila ini menyempatkan diri untuk hadir. Padahal saat ini dia sedang melaksanakan resepsi. Ini sangat menarik dan tentu saja langka,” ujarnya.

Noor Thoha memberikan apresiasi terhadap Nur Laila. Karena saat ini sedang melaksanakan  resepsi pernikahan, namun menyempatkan mengikuti pelantikan PPS yang menjadi kewajiban Nur Laila, ” ujarnya.

Sementara itu, Nur Laila mengungkapkan, dirinya menggunakan  pakaian pengantin saat pelantikan PPS, dikarena  akan  melakukan resepsi pernikahan bertepatan dengan dilantiknya dirinya sebagai anggota PPS.

“Pelantikan ini kan diwajibkan dihadiri oleh seorang anggota PPS. Dan kebetulan saya di waktu yang sama akan melaksanakan resepsi pernikahan. Untuk itu saya sengaja hadir menyempatkan diri untuk hadir. Karena Pelantikan ini hukumnya wajib hadir. Makanya saya hadir mengenakan busana ini,” jelasnya Nur Laila.

Nur Laila mengaku, dirinya bangga  terpilih dan hadir dalam pelantikan menjadi anggota PPS meskipun diwaktu yang bersamaan terdapat kegiatannya yang juga penting.

Proses seleksi yang ketat membuat dirinya telah bertekad untuk hadir pada pelantikan PPS.  “Alhamdulillah saya terpilih menjadi anggota PPS, setelah melalui seleksi. Makanya saya hadir malam ini, sebagai bentuk kebanggaan saya menjadi bagian penyelenggara Pemilu di Kota Balikpapan,” ujar Nur Laila.

Kehadiran Nur Laila dengan penampilan busana pengantin saat pelantikan anggota PPS ini bukan saja menjadi perhatian di kantor KPU Kota Balikpapn saja. Tetapi juga di media sosial. Seperti laman milik seorang warga Balikpapan yang memposting foto Nur Laila mengenakan busana pengantin saat pelantikan Anggota PPS.

Diketahui, sejak Senin pagi, siang  dan malam, KPU Balikpapan melantik anggota PPS secara bergantian sebagai bentuk penerapan protokol kesehatan yakni menjaga jarak dan menghindari berkumpul. KPPS tersebar di 34 kelurahan dan satu kelurahan masing-masing terdapat 3 anggota KPP. (adv/tan)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.