Legislator Penajam Apresiasi Tindakan Pemerintah Kabupaten Sambut Tamu IKN

ES Yulianto

Sekretaris Komisi III DPRD Kabupaten Penajam Paser Utara Muhammad Bijak Ilhamdani (ESY)

Penajam, helloborneo.com – Legislator dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kabupaten Penajam Paser Utara, Muhammad Bijak Ilhamdani mengapresiasi keramahan pemerintah kabupaten setempat dalam menyambut tamu yang mengunjungi kawasan titik nol Ibu Kota Negara IKN Nusanara di Kecamatan Sepaku.

“Kunjungan ke Kabupaten Penajam Paser Utara semakin meningkat, kunjungan ke titik nol sebagai dukungan moril terhadap perpindahan IKN,” ujar Sekretaris Komisi III DPRD tersebut ketika dihubungi helloborneo.com di Penajam, Senin.

“Banyaknya kunjungan dari elit pusat, para wisatawan secara tidak langsung jadi dukungan moril masyarakat lokal yang antusias dengan adanya ibu kota negara,” tambahnya

Sambutan dengan keramahan dalam menerima tamu yang berkunjung ke titik nol tersebut menurut dia, tersebut tetap harus dilakukan kendati bakal menyita waktu Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara.

Kendati menyita waktu lanjut dia, pelayanan terhadap para tamu yang datang tetap harus diberikan secara maksimal.

Titik nol IKN Nusantara di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (ESY)

“Kami apresiasi pemerintah kabupaten karena banyak menyita waktu untuk melakuan pelayanan kepada para tamu. Kami pikir perlu sekali tamu-tamu yang datang ke kabupaten ini diperlakukan dengan baik,” katanya.

Dari pelayanan yang baik akan memerikan kesan yang baik saat meninggalkan Kabupaten Penajam Paser Utara, dan diharapkan bisa menjalin kerja sama yang akan menuntungkan daerah berjuluk “Benuo Taka” tersebut.

“Ke depan tentu mereka meninggalkan kabupaten ini dengan cerita yang baik, sehingga ke depan dapat melakukan beberapa kerja sama secara tidak langsung meningkatkan manfaat ke kabupaten,” ucapnya.

Dengan ditetapkannya sebagian wilayah menjadi kawasan IKN Indonesia yang baru, Kabupaten Penajam Paser Utara secara tidak langsug mulai merasakan manfaat.

Informasi yang diterima politikus muda Partai Demokrat tersebyt muulai akan adanya pembelian lahan untuk pembangunan perguruan tinggi.

“Kami lihat sudah ada kerja sama dengan beberapa universitas, bahkan informasinya sudah ada perusahaan yang akan ke tahap pembelian lahan di Kelurahan Buluminung, yakni PT Karakatau Steel,” ungkapnya.

Dengan adanya jalinan kerja sama dengan pihak dari luar daerah tersebut tentu akan berdampak pada keterbukaan lapangan pekerjaan hingga meningkatkan perekonomian di Kabupaten Penajam Paser Utara.

“Meningkatkan lapangan pekerjaan melalui pertumbuhan industri itu agar ke depan perputaran ekonomi bisa lebih baik lagi,” kata Muhammad Bijak Ilhamdani. (adv/bp)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses